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[2014.12.16]

食の情報発信「コラボメニュー第4弾」

済生会熊本病院予防医療センターでは、健康づくりをより身近なものと捉えて頂く事をテーマに、地域のレストランとコラボし、楽しみながら健康的な食のポイントを学ぶ企画を行っています。

 

今回は、その第4弾をご紹介します。

 

今回ご紹介するのは「創作料理 鎹(かすがい)」「海鮮と生麩のあんかけおこげ」です。

野菜の量は約120gで一日に必要な量の約1/3が摂れますが、食物繊維が少なめ。

そこで一品は食物繊維を多く含む根菜類やキノコ類・海藻類などの食材料を使い、よりヘルシーな食事へと変身しました。 昆布とカツオ節でしっかり出汁をとり、調味料が少なくても素材のうま味が十分に引き出された『塩分控えめの食事』をぜひお試しください!他にもヘルシーポイントがたくさん詰まった、「海鮮と生麩のあんかけおこげ」は「創作料理 鎹(かすがい)」でお召し上がり頂けます。

 

 

創作料理 鎹(かすがい)

 (コラボメニューはランチタイム11:30~14:30のみ)

 

 〒860-0834 熊本市南区江越1-16-20

  TEL:096-370-7177 定休日:日曜日

 

 

  

※活動の詳細については、下記までお問合せ下さい

   事業推進室 連携グループ 管理栄養士:森川、保健師:瀬本 (TEL:096-351-1011)

 

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