Health Column

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〈高血圧予防〉豚肉の南蛮漬け

 

  • 材料(4人分)

     

    豚モモ薄切り - 240g
    玉ねぎ - 1/2玉
    きゅうり - 1本
    にんじん - 1/3本
    黄パプリカ - 1/2個
    サラダ油 - 大さじ2
    片栗粉 - 大さじ2
    酢 - 大さじ7
    砂糖 - 大さじ2
    醤油 - 大さじ1

  • 栄養成分(1人分当たり)

     

    エネルギー - 223kcal
    たんぱく質 - 13.4g
    脂質 - 12.2g
    糖質 - 14.9g
    食塩相当量 - 0.6g

 

 

調理手順

 

  1. 玉ねぎは薄切り、きゅうり、人参、パプリカは千切りにする。
  2. きゅうりは軽く塩(分量外)を振り、水気を絞っておく。
  3. 保存容器に、酢、砂糖、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
  4. 1を3の容器に入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  6. フライパンにサラダ油を入れ、中火で5の豚肉をカリッとするまで焼く。
  7. 焼けた豚肉を熱いうちに4に入れ軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間以上漬け置く。
  8. 器に盛り付けて完成。

 

 

コツ・ポイント

 

・ きゅうりの水気はしっかり切る。
・ 豚肉はカリッとするまでしっかり焼く。

  料理動画はコチラ ▼ 

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